Jakarta: Ketua Umum
Partai Gerindra Prabowo Subianto ingin sering melakukan pertemuan dengan rekan koalisinya, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Keinginan itu timbul menyikapi pendaftaran bakal calon presiden (capres) pada Oktober 2023 kian dekat.
Hal itu disampaikan Prabowo saat menyambangi kediaman Cak Imin di Kompleks Widya Chandra, Jakarta. Ini merupakan pertemuan perdana usai Cak Imin menunaikan ibadah haji.
"Pendaftaran (capres) ke KPU tinggal tiga bulan. Sehingga kita tadi sepakat untuk lebih intensif lagi," kata
Prabowo di lokasi, Minggu, 9 Juli 2023.
Prabowo mengatakan Gerindra dan PKB sudah menandatangani kesepakatan politik bekerja sama di
Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Gerindra dan PKB tergabung dalam poros Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
"PKB dan Gerindra sudah tanda tangan suatu kesepakatan politik dan itu berarti kita melangkah, setiap masalah kita bahas, sehingga tadi cukup buka-bukaan, dan itulah yang ingin kita pertahankan," ujar Prabowo.
Menteri Pertahanan itu juga buka-bukaan soal pertemuan dengan fungsionaris Gerindra dan PKB tersebut. Banyak hal yang diperbincangkan.
"Bicara masalah kenegaraan, perpolitikan dan langkah-langkah kita ke depan. Saya kira demikian dan kita melihat dengan serius perkembangan situasi politik nasional," ujar Prabowo.
Cak Imin menambahkan pertemuan itu sebagai bentuk penguatan hubungan Gerindra dan PKB. Ia juga mengungkap Prabowo dijamu dengan air zamzam.
"Alhamdulillah penuh kekeluargaan, persahabatan dan kebersamaan. Oh iya, kedatangan beliau langsung kita sambut dengan minum zamzam. Insyaallah segar, laras, sehat, dan menang," kata Cak Imin.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ABK))