Jakarta: Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo melanjutkan kampanye umum di Malang, Jawa Timur. Di hadapan ribuan pendukung, Jokowi meneriakkan salam satu jiwa, khas pendukung Aremania dan masyarakat Malang.
"Salam satu jiwa Arema, salam satu jiwa Arema, acung jempol!" teriak Jokowi disambut gemuruh pendukung di GOR Ken Arok, Jalan Mayjen Sungkono, Malang, Senin, 26 Maret 2019.
Teriakan itu dibalas ribuan pendukung yang telah memadati ruangan. Para pendukung terlihat kompak mengenakan kaos putih bergambar Jokowi-Amin.
Jokowi senang berkunjung ke Malang. Malang, kata dia, adalah salah satu kota yang bisa dijadikan tolok ukur di Indonesia.
Malang terkenal dengan ragam kuliner, prestasi olahraga, dan politiknya. Hampir seluruh hal itu memiliki kualitas jempolan di Malang.
"Oleh sebab itu, Malang jadi prioritas tempat yang saya kunjungi dalam kampanye ini," kata Jokowi.
Jokowi mengakhiri rangkaian kampanye terbuka hari ini di Malang. Pagi tadi, Presiden berkampanye di Banyuwangi, Jawa Timur. Siang hingga sore, calon presiden petahana berkampanye di Jember.
Baca: Surya Paloh: Indonesia Butuh Jokowi
Jokowi tiba di GOR Ken Arok Malang sekira pukul 18.45 WIB. Politikus PDI Perjuangan itu disambut meriah oleh pendukung yang telah memadati lokasi kampanye.
Para pendukung meneriakkan nama mantan Gubernur DKI Jakarta itu saat dia memasuki ruangan. Eks Wali Kota Solo itu tampak didampingi sang istri, Iriana Joko Widodo.
Acara ini juga dihadiri Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir; Anggota Dewan Pengarah TKN Pramono Anung; Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto; dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((OGI))