Jakarta: Presiden
Joko Widodo (Jokowi) membuka suara terkait pertemuanya dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Jokowi menyebut pembahasan seputar 2024.
"Ya silaturahmi berbincang-bincang. Terutama mengenai 2024," kata Jokowi kepada wartawan di JCC, Senayan, Jakarta, Rabu, 4 Oktober 2023.
Meski demikian, Jokowi enggan menjelaskan detail pembahasan dengan SBY. Ia menyebut obrolannya dengan
SBY bersifat rahasia.
"Yang dibicarakan apa? Rahasia," ujar Jokowi singkat.
Jokowi mengaku pertemuannya dengan SBY berlangsung sekitar satu jam. Pertemuan digelar di Istana Bogor, Jawa Barat, pada Senin sore 2 Oktober 2023.
"Senin sore. Bertemu hampir satu jam," ujar Jokowi.
Pertemuan Jokowi dengan SBY tidak diumumkan secara terbuka oleh kedua pihak. Bahkan kedua pihak tidak merilis suasana pertemuan tersebut.
Dari jarak kejauhan, Jokowi terlihat mengantarkan SBY usai pertemuan. Ia mengantarkan hingga SBY masuk ke dalam mobil dan meninggalkan Istana Bogor.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((DHI))