Jakarta: Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi mengajak seluruh pihak menyukseskan Pemilihan Umum (
Pemilu) 2024. Pemerintah dan publik memiliki peran masing-masing agar pesta demokrasi tidak menimbulkan perpecahan.
"Mengawal Pemilu 2024 agar damai dan berkualitas kewajiban kita semua," kata Budi dalam konferensi pers di Gedung
Kominfo, Jakarta Pusat, Selasa, 28 November 2023.
Budi mengatakan masyarakat bisa berpartisipasi dengan menjaga ruang digital tetap sehat. Jangan sampai membuat dan menyebarkan hoaks, ujaran kebencian, hingga makian.
"Mari dukung dan mewujudkan Pemilu 2024 damai untuk Indonesia lebih maju, kuat, dan demokrasinya berkualitas," papar Budi.
Pemerintah melalui Kominfo juga berperan mengawasi dunia maya. Kominfo menggandeng Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Polri baru meluncurkan Desk Pengawasan Digital.
"Seperti arahan Pak Presiden (Joko Widodo), (tantangan) kita cuma tiga. Hoaks, ujaran kebencian, dan merendahkan orang dalam arti kata-kata kebun binatang," jelas dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ADN))