Jakarta:
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari jabatan Komisaris Utama PT
Pertamina (Persero).
Pengumuman tersebut disampaikan Ahok dalam akun Instagram pribadinya. Pada unggahan tersebut Ahok, terlihat menunjukkan surat pengunduran diri dari kursi Komisaris.
"Unggahan ini merupakan bukti tanda terima Surat Pengunduran Diri saya sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) yang saya serahkan hari ini, 2 Februari 2024," tulis Ahok di akun
@basukibtp.
Deklarasi dukungan ke Ganjar-Mahfud
Selain mengumumkan mundur dari komisaris Pertamina, Ahok juga menyampaikan dukungannya Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pada Pilpres 2024.
Ia juga berencana ikut mengkampanyekan pasangan capres-cawapres nomor urut 3 tersebut.
"Dengan ini, saya menyatakan mendukung serta akan ikut mengkampanyekan pasangan calon presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Hal ini agar tidak ada lagi kebingungan terkait arah politik saya," pungkas Ahok.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((PRI))