Jakarta:
Komeng mengungkapkan visi misinya sebagai
Calon Legislatif Perwakilan Daerah (DPD) untuk Daerah Pemilihan Provinsi
Jawa Barat. Komedian ternama itu berfokus pada kesenian dan kebudayaan Tanah Air.
Alfiansyah Bustami Komeng atau lebih dikenal dengan nama ‘Komeng’ merupakan salah satu komedian yang mencalonkan diri menjadi anggota DPD dapil Provinsi Jawa Barat. Pencalonannya ini ramai jadi perbincangan di kalangan masyarakat.
Viralnya Komeng versi caleg bukan tanpa alasan. Masyarakat terkejut menemukan foto mantan pembawa acara “Spontan” itu karena Komeng tidak pernah terlihat berkampanye, baik secara langsung maupun memasang baliho.
Foto yang Komeng gunakan di surat suara pun sangat berbeda dengan caleg lainnya. Alih-alih bergaya formal, Komeng justru menampilkan ekspresi nyeleneh. Hal ini tentu menarik perhatian masyarakat.
Visi Misi Komeng
Walaupun pasang foto nyeleneh dan tak pernah kampanye, Komeng sebenarnya punya visi dan misi yang cukup jelas. Kepada Antara, komedian kelahiran 1970 mengungkapkan misinya adalah mewujudkan aspirasi seniman Tanah Air.
Komeng menginginkan Indonesia menjadi seperti Korea Selatan yang bisa ‘menjajah’ dunia melalui kebudayaan. Karena sebagaimana diketahui, beberapa tahun belakangan ini
K-pop maupun K-drama sedang digilai oleh sebagian besar masyarakat dunia.
“Saya bisa mencontoh dari negara Korea Selatan, dengan seni budayanya dia bisa mengalahkan negara-negara lain, lewat seni budaya, drakor (drama Korea), K-pop, dan kulinernya juga,” ujar Komeng, dikutip dari
Antara, Jumat, 16 Februari 2023.
Komeng juga menyinggung pemasukan APBN Korea Selatan yang mencapai angka dua digit dari sektor kebudayaan. Ia meyakini Indonesia bisa menjadi seperti Negeri Gingseng tersebut, apalagi dengan ragam suku yang dimiliki.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((WAN))