Jakarta: Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar kembali menunjukkan kekompakan mereka. Jelang debat perdan,
pasangan AMIN ini membuat video pemanasan kocak.
“Bapak2 kompleks lagi persiapan debat…,” tulis Anies seperti dilihat di akun Instagramnya @aniesbaswedan Selasa, 12 Desember 2023.
Video ala-ala komedi sketsa itu memperlihatkan
Anies dan Gus Imin sedang ngobrol santai. Obrolan dibuka oleh Anies yang menyampaikan soal persiapan untuk debat perdana capres-cawapres dalam Pilpres 2024.
“Gus ini pemanasan buat debat besok,” kata Anies.
Alih-alih menyampaikan materinya, Anies malah seperti latihan vokal. Tidak sampai di situ, orang ketika latihan vokal biasanya melakukan solmisasi Do re mi fa sol la si do, ia malah mengurut huruf abjad.
“A B C D E,” ucap Anies.
Cara Anies pemanasan itu langsung disamber Gus Imin. “Gak Gitu!,” sahutnya.
Gus Imin pun nampak seolah-olah ingin memberi contoh yang benar. Namun, ia juga menggocek dengan hanya mengubah abjad menjadi huruf hijaiyah.
“A ba ta tsa ja,” ucap Gus Imin.
Anies pun menyahuti “Alif gitu loh,” balas Anies. Gus Imin kembali mengulang dan berakhir tos bareng Anies.
Debat perdana Pilpres 2024 akan berlangsung hari ini, Selasa, 12 Desember 2023 di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta. Debat yang menghadirkan ketiga paslon akan dimulai pada pukul 19.00 Wib.
Untuk tema debat pertama ini akan membahas tema Hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), pemerintahan, pemberantasan korupsi, dan penguatan demokrasi.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((RUL))