Solo: Tempat pemungutan suara (TPS) 034 Manahan tempat cawapres nomor urur 02
Gibran Rakabuming Raka bakal mencoblos mengangkat tema Valentine. Pasalnya, pemungutan suara bertepatan dengan peringatan Hari Kasih Sayang, 14 Februari 2024.
Terlihat petugas mulai menata dan mendekor TPS dengan nuansa putih dan merah muda. Ketua Kelompok Panitia Pemungutan Suara (
KPPS) TPS 34 Heru Mawanto menuturkan, persiapan TPS telah dilakukan sejak Senin, 12 Februari 2024 dan ditargetkan selesai Selasa malam, 13 Februari 2024.
"Nanti kita hias, kita ambil temanya valentine, hiasan valentin itu saja. Background-nya warna putih-pink dengan ornamennya nanti seperti valentine, hiasan bunga-bunga, semua dari petugas KPPS," ujarnya di Solo, Selasa, 13 Februari 2024.
Menurutnya, Gibran akan menyalurkan suaranya dalam Pemilu 2024 di TPS tersebut bersama sang istri Selvi Ananda. Hanya saja, pada Pemilu kali ini sang adik Kaesang Pangarep tidak akan mencoblos di TPS 34.
"Untuk Mas Kaesang sudah tidak (di TPS 34) karena sudah menikah, keluar KK dari Mas Gibran," bebernya.
Sementara itu, Gibran memastikan akan mencoblos berdua dengan sang istri. Dia mengaku tidak ada persiapan khusus untuk mencoblos. "Persiapan apa, ndak ada," ungkap Gibran.
Ia juga berencana akan tetap tinggal di rumah setelah mencoblos dari TPS. Gibran mempersilahkan warga jika ingin menggelar nonton bareng hitung cepat.
"Saya di rumah saja, istirahat. Kalau mau nobar (hitung cepat) silahkan," tuturnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((WHS))