Jakarta: Calon wakil presiden nomor urut 1,
Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, menyebut gimik politik lebih baik dilakukan peserta Pemilihan Presiden (
Pilpres) 2024 daripada menyerang pasangan calon lain. Hal itu disampaikan Muhaimin saat blusukan di Chinatown, Glodok, Jakarta Barat.
"Biasa (soal gimik). Saya kira itu lebih baik daripada mencari kesalahan kompetitor," kata Muhaimin, Jakarta, Kamis, 30 November 2023.
Namun, dia menekankan lebih baik pasangan capres-cawapres menonjolkan keunggulannya masing-masing ketimbang hanya gimik
politik. Caranya dengan saling mengadu gagasan, visi, dan misi guna meraih suara rakyat.
"Lebih baik kami saling menunjukkan keunggulan masing-masing," ujar dia.
Sebelumnya, Wakil Kapten Tim Nasional (Timnas) Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN), Sudirman Said, meyakini pemilih dari kaum muda menginginkan kampanye politik yang lebih dari sekadar gimik politik.
"Kami yakin, terutama generasi muda, anak-anak yang punya masa depan itu ingin lebih dari sekadar gimik, ingin lebih tebal, lebih punya isi daripada sekadar hal-hal yang sifatnya permukaan," kata Sudirman.
Sudirman tidak memungkiri sebagian masyarakat masih menyukai gimik politik. Tetapi, menurut dia, masyarakat sebaiknya tidak boleh berhenti pada titik tersebut.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((AZF))