Jakarta: Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menilai Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra kecewa dengan Rizieq Shihab. Melalui video, Rizieq menyebut Yusril berbohong dalam konferensi pers yang menyebut dirinya meragukan keislaman Prabowo Subianto.
"Menurut saya ya, Pak Yusril memang kecewa, banyak sekali kekecewaan. Tapi sudahlah, itu masalah pribadi. Jangan dibawa ke persoalan pemilihan calon presiden," kata Fahri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis, 4 April 2019.
Menurut Fahri, semua pihak semestinya menghormati keputusan politik Yusril yang kini mendukung pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Sikap politik Yusril tak perlu dikait-kaitkan dengan ranah pribadi seseorang, lalu diumbar ke publik.
"Ya sudahlah, Pak Yusril sudah ngambil keputusan, ya sudahlah gitu. Tapi jangan soal pribadi ini kemudian jadi dibesar-besarkan gitu," ujarnya.
Baca: PBB Punya Bukti Rizieq Shihab Berdusta
Fahri juga menyoroti isi percakapan Yusril dan Rizieq. Menurut dia, ke-Islaman seseorang tak sepantasnya dipandang dari aspek kecil semacam itu. Ibadah adalah ranah pribadi yang tak hanya bisa dinilai dari pandangan mata.
"Kita melihatnya dari jauh begini, ternyata dia punya ibadah tengah malem, dia ternyata puasa, kan kita enggak tahu. Itu urusan orang saja," ujar Fahri.
Sebelumnya, PBB menggelar jumpa pers menanggapi video Rizieq Shihab yang membantah pernyataan Yusril dirinya meragukan ke-Islaman calon presiden nomor 02 Prabowo Subianto. Yusril menegaskan keraguan Rizieq benar berdasarkan hasil percakapan WhatsApp dirinya dengan Rizieq.
"Di dalam video itu disebutkan bahwa Prof Yusril melakukan kebohongan perihal keislaman salah satu capres pada percakapan yang dilakukan dengan habib. Saya ingin katakan bahwa Prof Yusril mengatakan yang sebenar-benarnya," kata Ketua Bidang Pemenangan PBB Sukma Harsono.
Yusril vs Rizieq
Sebelumnya, PBB optimistis apa yang dikatakan Yusril Ihza Mahendra dalam program
Newsmaker Medcom.id pada 14 Februari 2019, benar. Saat itu, Yusril mengatakan jika pentolan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab ragu dengan keislaman calon presiden Prabowo Subianto.
Belakangan, Rizieq juga mengunggah video bantahan pernah berkata demikian. Video itu dia unggah pada 1 April 2019 di kanal
Front TV melalui saluran media sosial Youtube.
"Inti dari percakapan itu, Habib Rizieq mengaku dilematis jika wapres yang dipilih Prabowo Subianto bukan dari kalangan ulama. Rizieq juga sempat meragukan keislaman Prabowo," kata Ketua Bidang Pemenangan PBB Sukmo Harsono saat dihubungi
Medcom.id, Kamis, 4 April 2019.
Sukmo menyayangkan sikap Rizieq yang justru menuding Yusril berbohong. Apalagi tudingan itu dilontarkan jelang pencoblosan.
"Dengan demikian apa yang disebut Pak Yusril dalam video benar adanya. Dan apa yang disebut Habib Rizieq di Front TV adalah dusta," tutur Sukmo.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/TcIAUemqqSY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((OJE))