Jakarta: Sebanyak tiga remaja terdorong untuk melakukan bersih-bersih di Jakarta International Stadium (JIS) usai perhelatan kampanye akbar pasangan capres dan cawapres nomor urut 1
Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN). Ketiga remaja itu mengangkut sejumlah sampah yang berserakan di area JIS.
"Ingin berpartisipasi saja mulai gerak buat ngangkutin sampah," kata Umar, 20, di JIS, Jakarta Utara, Sabtu, 10 Februari 2024.
Umar bersama dua teman lainnya Faiq, 19, dan Faqih, 19, saling bahu membahu memungut sampah. Berbekal kantung plastik sampah hitam besar, ketiganya mengambil sampah bekas minuman dan makanan.
"Ini kita baru dapat dua kantong, kayanya masih nambah," ucap Faiq.
Sementara itu, Faqih menyadari bahwa banyaknya sampah karena beberapa orang masih kurang kesadarannya untuk membuat sampah pada tempatnya. Ketiga kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Tangerang itu mengaku tak masalah bila harus swadaya memungut sampah.
"Enggak masalah juga, kita juga memang tergerak," ujar Faqih.
Ketiganya datang ke JIS juga untuk mendukung
Anies-Muhaimin. Meksipun mereka tak bisa masuk ke area tribun karena sudah penuh.
"Enggak bisa masuk soalnya sudah terlalu padat," ucap Faqih.
Pasangan capres dan cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menggelar kampanye Akbar di JIS, Jakarta Utara. Kampanye pamungkas ini dihadiri jutaan pendukung dan relawan serta fungsionaris partai pengusung, yakni NasDem, PKS, PKB, dan Ummat.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((AGA))