Jakarta: Calon presiden (capres) nomor urut 1
Anies Baswedan menilai cawapresnya, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, sudah punya bekal banyak untuk menghadapi
debat pada Jumat, 22 Desember 2023. Cak Imin disebut sudah sangat siap menguasai panggung debat.
"Beliau sudah punya bekal yang panjang dan berdiskusi, bertukar pikiran secara spontan adalah keseharian dalam hidup dunia aktivisme. Jadi Insyaallah siap sekali besok," ujar Anies di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, Kamis, 21 Desember 2023.
Anies menuturkan hal yang tampak dalam tampilan debat bukan sesuatu yang bisa dipersiapkan dengan latihan. Sebab, debat penuh spontanitas, tak terduga, dan jawabannya mesti akumulasi pengalaman, akumulasi pengetahuan, serta akumulasi jejaring.
Cak Imin, kata Anies, sejatinya sudah terlatih jika dihujani berbagai pertanyaan spontan. Sebab, dia juga sering diwawancarai media massa.
"Soalnya sudah dilatih sama media,
doorstop setiap hari. Jadi pertanyaannya macam-macam, jadi otomatis harus menjawab, harus berpikir," ucap Anies.
Debat kedua untuk
cawapres digelar Jumat, 22 Desember 2023. Temanya meliputi ekonomi, baik kerakyatan, maupun digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN/D, infrastruktur, dan perkotaan.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((AZF))