Jakarta: Presiden dan calon wakil presiden terpilih
Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka diharapkan tidak berjarak dengan rakyat. Mereka diminta meneladani Nabi Sulaiman.
"Kita harap Pak Prabowo dan Mas Gibran meneladani kepemimpinan Nabi Sulaiman yang paham betul bahasa rakyat," kata Sekretaris PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti Gedung DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Jumat, 29 Maret 2024.
Dalam kesempatan itu, Abdul Mu'ti menjadi pembawa tausiah. Dia menceritakan kisah Nabi Sulaiman yang lebih memilih mewarisi ilmu dan kebijaksanaan. Padahal, ayahnya, yakni Nabi Daud, memiliki harta berlimpah.
Abdul Mu'ti berkisah Nabi Sulaiman memiliki kemampuan memahami bahasa binatang. Suatu kali, Nabi Sulaiman menemukan seekor semut yang terbaring. Semut tersebut mengangkat tangan ke langit dan berdoa meminta hujan.
Lantas, Nabi Sulaiman ikut menyampaikan doa agar hujan segera turun. Supaya semut itu segera mendapat kesejukan dari langit.
"Makna kisah ini adalah pemimpin adalah seorang yang sangat mendengar, aspiratif, dan begitu dekat dengan yang dipimpin. Bahkan suara rakyat kecil seperti semut sekalipun," ujar Abdul.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((AGA))