Jakarta: Tim Pemenangan Nasional
Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) mengungkap sumber dana untuk kegiatan pasangan capres dan cawapres
nomor urut 1 itu. Ternyata, sumber dana yang terbesar bukan dari penyumbang.
"Sumber dana kita terbesar dari mana? Bukan dari para penyumbang kepada capres-cawapres, tetapi dari para relawan yang bekerja secara luar biasa," kata co-captain Tim Pemenangan Nasional AMIN, Sudirman Said, di Rumah Perubahan, Jalan Diponegoro 10, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, 16 November 2023.
Sudirman mengatakan berbagai atribut dukungan ke AMIN merupakan hasil bikinan relawan sendiri. Kocek yang dikeluarkan juga diyakini tidak sedikit.
"(Relawan) jadi andalan kita, karena ini gerakan rakyat maka masyarakat yang akan mendanai gerakan ini," ujar Sudirman.
Ia mengibaratkan gerakan relawan seperti perang gerilya. Tidak ada markas tetapi ada iuran untuk mereka manfaatkan.
"Adanya masyarakat yang iuran. Iuran makanan, iuran logistik dan kami menyampaikan penghargaan terima kasih itu terus berjalan," ucap Sudirman.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((LDS))