Majalengka: Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) mendapatkan nomor urut 1, pada Pilpres 2024. Hal ini disambut baik oleh Juru Kampanye Pasangan AMIN,
Maman Imanulhaq.
Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menuturkan sangat bersyukur karena pasangan AMIN mendapatkan nomor urut 1. Menurutnya, hal itu sebagai salah satu pertanda kemenangan.
"Mendapatkan nomor urut 1, merupakan pertanda kemenangan," ujar Maman, Kamis, 16 November 2023.
Maman mengungkapkan bahwa nomor urut 1 akan dijadikan sebagai jargon utama visi dan misi serta sejumlah program yang dibawa oleh pasangan AMIN.
Di antaranya, menomorsatukan rakyat, menomorsatukan Indonesia dalam penguatan ekonomi, kesejahteraan, keadilan, dan pergaulan di tingkat internasional.
"Satu, juga bisa diartikan bahwa pasangan AMIN merupakan dwi tunggal," ujar Maman.
Karena menurut Maman, sebenarnya pasangan ini merupakan satu dalam darah daging yang sama, yaitu untuk mencapai perubahan indonesia yang lebih maju.
Hal serupa juga disampaikan Ketua DPD Partau NasDem Kabupaten Majalengka, Alimudin. Menurut dia, angka satu akan memberikan keberuntungan kepada pasangan AMIN, hingga memenangkan Pilpres 2024.
Alimudin menegaskan akan gencar melakukan sosialisasi pasangan AMIN ke seluruh masyarakat di Kabupaten Majalengka, untuk memastikan
kemenangan Anies dan Muhaimin.
" Akhir bulan ini akan kami gencarkan sosialisasinya, sesuai jadwal tahapan kampanye," kata Alimudin.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((MEL))