Jakarta: Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) mengatakan partai koalisi
Ganjar Pranowo-Mahfud MD masih kompak. Meskipun, Pemilihan Presiden (
Pilpres) 2024 telah rampung.
“Kerja sama itu sampai sekarang tetap utuh,” kata OSO di Beach City International Stadium, Jakarta Utara, Jumat, 24 Mei 2024.
OSO mengatakan sejak awal partai koalisi Ganjar-Mahfud memiliki komitmen bersama. Mereka satu suara bekerja sama dengan PDI Perjuangan.
“Ibu Megawati sama semangatnya seperti sebelumnya. Apa yang disepakati, itu yang dilaksanakan,” ujar dia.
Sebelumnya, Megawati mengatakan tidak ada koalisi Ganjar-Mahfud. Gabungan partai itu menganut sistem kerja sama karena Indonesia merupakan negara presidensial.
“Kalau koalisi nanti jadi parlementer,” jelas dia.
Megawati mengapresiasi soliditas partai pendukung Ganjar-Mahfud. Elite Partai Hanura, Partai Perindo, dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) hadir dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-5 PDIP.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((LDS))