Jakarta: Mengatasi pengangguran di Indonesia, calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno, menjanjikan adanya Rumah Siap Kerja untuk anak muda. Program ini diklaim sudah diluncurkan.
"Rumah Siap Kerja Prabowo-Sandi untuk anak muda, untuk
link and match, terutama anak-anak SMK," kata Sandi dalam debat di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu, 17 Maret 2019.
Sandi menyebut 61 persen pengangguran di Indonesia adalah anak-anak muda, terutama siswa-siswi SMK. Rumah Siap Kerja ini menyiapkan peluang kerja.
(Baca juga:
Ma'ruf Amin: Jangan Takut Bermimpi Negara akan Hadir)
"Rumah Siap Kerja ini meningkatkan keterampilan. Menyiapkan apa yang dibutuhkan perusahaan-perusahaan," ucap Sandi lagi.
Prabowo-Sandi juga akan memberikan insentif bagi perusahaan yang menawarkan magang bagi para lulusan Rumah Siap Kerja.
Sandi menyebut nantinya Rumah Siap Kerja akan disosialisasikan hingga kecamatan di tingkat desa. Sehingga rakyat bisa memperoleh keterampilan yang dibutuhkan Revolusi Industri 4.0.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((REN))