Jakarta: Calon presiden nomor urut 1
Anies Baswedan menyoroti fenomena esport di Indonesia. Anies menilai esport harus mendapat perhatian serius dari pemerintah.
"Ekosistem game ini harus kita bangun," kata Anies usai acara Desak Anies Semarang, Senin malam, 5 Februari 2024.
Anies mengatakan esport adalah salah satu cabang olahraga baru yang harus mendapat perhatian dari pemerintah.
Esport juga harus disadari sebagai salah satu bidang memiliki prospek baik di masa depan.
"Kami ingin agar regulasi buat memudahkan bagi mereka, lalu bantuan dari pemerintah fasilitas. Kemudian, fiskal supaya ekosistem teman-teman gamer ini bisa tumbuh," ungkap Anies.
Anies mengaku mendapat banyak masukan atas kebutuhan para penggiat
esport. Anies mengatakan akan terus menjaring saran untuk pengembangan dunia esport.
"Karena ini adalah satu sektor yang inovatif. Tadi saya sampaikan inovasi itu selalu mendahului regulasi. Jangan sampai kita membuat regulasi tanpa melihat inovasi, dengarkan dulu baru kita buat regulasinya," ungkap Anies.
Sekitar 10 ribu milenial disebut menghadiri Desak Anies Semarang yang digelar di MAC Ballroom, Semarang, Jawa Tengah. Kampanye dialogis Anies di Semarang ini jadi yang terbanyak dihadiri milenial, termasuk dengan durasi diskusi yang terlama.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((AGA))