Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) pun memberikan pelatihan berupa hal-hal mendasar dalam menjaga keselamatan pengguna jalan, terutama pengguna sepeda motor. Kali ini mereka mengundang SMK Yupentek 1 untuk ikut dalam pelajaran aman berkendara di IMOS 2025.
Instruktur Safety Riding AISI, Hendrik Ferianto menegaskan bahwa edukasi aman berkendara di jalan raya, itu harus dimulai dari usia dini. Lantaran jika tidak dilakukan, maka jangan kaget jika ke depannya kekacauan dalam berlalu lintas akan selalu ditemukan.
"Kami tidak ingin itu terjadi, makanya AISI punya komitmen untuk bersama-sama mengkampanyekan cara berkendara yang aman. Tentunya dengan metode-metode yang bisa diterima dengan mudah sesuai kategori usia. Kali ini Kami mengajarkan 3 dasar berkendara aman di jalan raya," ujar Hendri Ferianto di IMOS pada Jumat (26/9/2025).
Baca Juga:
AISI Edukasi Siswa SMK Belajar Aman Berkendara di IMOS 2025
Tiga pelajaran dasar itu adalah persiapan sebelum berkendara, pengetahuan teknis seperti akselerasi dan pengereman serta yang ketiga adalah menjaga fokus selama berkendara. "Ketiga hal inilah yang menjadi fokus materi yang Kami serukan kepada para pelajar SMK tersebut."
Selain membekali mereka dengan teori yang baik di panggung utama, AISI juga memberikan sesi praktik di zona loading dock Hall-10. Dalam sesi ini mereka dibekali dengan cara melakukan persiapan sebelum berkendara, lalu efektifitas pengereman depan dan belakang, kemudian juga menjaga fokus saat berkendara.
Program Safety Riding Skill Course & Talkshow akan berlangsung pada 26–27 September 2025 di Prefunction Hall 10, ICE-BSD. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas serta menerapkan praktik berkendara yang aman, sehingga diharapkan dapat berkontribusi dalam menekan angka kecelakaan di jalan raya.
Selama lima hari penyelenggaraan, IMOS 2025 akan menghadirkan beragam keseruan dan pengalaman otomotif roda dua yang sayang untuk dilewatkan.
Baca Juga:
Mazda CX-3 Kuro dan CX-60 Sport 'Manggung' di GIIAS Semarang 2025
Pengunjung dapat membeli tiket masuk secara online melalui aplikasi Auto360 dengan harga Rp25.000 (weekdays) dan Rp40.000 (weekend). Tiket juga tersedia secara langsung (onsite) di lokasi pameran dengan harga Rp35.000 (weekdays) dan Rp50.000 (weekend).
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id