Hino Dutro 110 SDB - Flexicab working station untuk Ditreskrimsus Polda Metro Jaya. Autogear/Alun
Hino Dutro 110 SDB - Flexicab working station untuk Ditreskrimsus Polda Metro Jaya. Autogear/Alun

Kendaraan Komersial

Mobil Dinas Baru Ditreskrimsus Polda Metro Jaya , Cek Speknya

Ekawan Raharja • 10 Desember 2021 10:00
 
“Desain interior mobil dinas ini atas masukan kami kepada pihak pabrikan. Kemudian pihak mereka yang mengerjakannya hingga unit selesai. Yang jelas spesifikasi kendaraan tidak ada yang berubah. Kalau berubah, ya berarti merubah surat-surat kendaraannya,” beber Disrreskrimsus Polda Metro Jaya, KBP Auliansyah Lubis, Kamis (9-12-2021) di Polda Metro Jaya seperti dilaporkan oleh Autogear.id.
 
After Sales & Technical Director PT Hino Motors Sales Indonesia, Irwan Supriyono, menambahkan perusahaan melibatkan perusahaan karoseri untuk membuat mobil operasional ini. “Tapi mohon maaf, kami tidak bisa mempublikasikan berapa biaya yang dibutuhkan untuk membuat mobil operasional ini,” katanya.
 
Sebagai gambaran, untuk Dutro Flexicab yang sudah diubah desainnya menjadi mobil vaksin seperti yang terpajang di GIIAS beberapa waktu lalu, menelan biaya total Rp800 jutaan. Sementara desain mobil dinas kepolisian ini, karena lebih simpel, diperkirakan habiskan biaya Rp500 - 600 jutaan.
 

Kendaraan Sudah Diserah Terima

Penyerahan kendaraan mobil operasional diserahkan oleh Irwan Supriyono kepada KBP Auliansyah Lubis. Auliansyah mengungkapkan pihaknya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Kendaraan operasional ini akan dipergunakan untuk memberi pelayanan optimal kepada masyarakat. Untuk terwujudnya pelayanan keamanan dan ketertiban masyarakat yang prima.
 
“Rencananya kendaraan operasional ini akan kami gunakan sebagai tempat kerja atau pos polisi berjalan ketika bertugas di lapangan,” ujar Auliansyah.
 
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan