Isuzu mengakui sudah siap untuk memasuki standar Euro 4 mulai dari kendaraan yang ditawarkan sampai layanan purna jual para konsumennya. Medcom.id/Ekawan Raharja
Isuzu mengakui sudah siap untuk memasuki standar Euro 4 mulai dari kendaraan yang ditawarkan sampai layanan purna jual para konsumennya. Medcom.id/Ekawan Raharja

Kendaraan Komersial

Standar Emisi Euro 4 Mesin Diesel Bikin Lebih "Cuan"

Ekawan Raharja • 07 Februari 2022 11:00
Jakarta: Pemerintah akan menerapkan standar emisi gas buang Euro 4 untuk mesin diesel pada April 2022. Selain menghasilkan emisi gas buang yang lebih ramah lingkungan, ternyata penerapan standar ini juga bisa membuat para pengusaha lebih untung atau "cuan".
 
Marketing Division Head PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Attias Asril, menjelaskan penerapan standar emisi baru mesin diesel tidak membuat banyak perubahan dari segi teknis. Malahan, standar baru ini bisa membuat efisiensi penggunaan solar meningkat alias lebih irit.
 
Kami telah melakukan pengujian terhadap performa mesin di truk Isuzu Elf Euro 4. Didapatkan bahwa power-nya lebih besar dengan konsumsi BBM yang lebih irit 10-12 persen dari Elf mesin Euro 2 (model lama)," kata Attias melalui jumpa pers virtual.
 
Oleh sebab itu, dia berharap konsumen tidak perlu khawatir mesin standar Euro 4 akan lebih boros. Termasuk untuk urusan servis pun, pihak bengkel juga sudah siap melakukan aspek perawatan atau perbaikannya.
 
Attias juga menyebutkan seluruh model yang ditawarkan akan mengadopsi Euro 4 per 7 April 2022. "Karena emisi standar Euro 4 akan dicapai apabila memakai bahan bakar dengan spesifikasi Euro 4 juga," kata Attias.
 
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan