Strategi balap Sergio Perez berubah agresif ketika tahu Ia harus melakukan pit stopt ekstra ketika mengalami senggolan di awal balapan. Red Bull CP
Strategi balap Sergio Perez berubah agresif ketika tahu Ia harus melakukan pit stopt ekstra ketika mengalami senggolan di awal balapan. Red Bull CP

De Javu Trik 'Ngacir' Perez di F1 Bahrain 2020, Terulang di F1 Inggris 2022

Ahmad Garuda • 04 Juli 2022 13:51

Adapun Perez berkomentar terhadap balapan kali ini, “Hasil balapan yang bagus buat saya dan tim meski awali pekan balapan cukup berantakan. Secara fisik saya tak 100 persen sehat, dan setelah lap pertama sempat tertinggal, namun bisa podium kedua merupakan hasil luar biasa.” 
 
Perez menceritakan bahwa saat balapan sempat mengalami insiden kecil karena menyenggol mobil Charles Leclerc. Hal tersebut mengakibatkan sayap bagian depan patah, dan harus segera melakukan perbaikan. “Kita harus bersaing untuk bisa memperbaiki posisi, dan sangat senang meraih hasilnya,” ujar Perez.
 
Persaingan di Sirkuit Silverstone kali ini sangat ketat, Perez mengakui bahwa semua berusaha keras untuk saling mendahului. “Detak jantung saya sangat tinggi pada lap terakhir, ini merupakan balapan yang paling penting, dan saya tidak menyerah,” jelas pembalap asal Meksiko ini.

Baca Juga:
Bukan Kaleng-Kaleng, Bugatti Termurah Cuma Rp17 Jutaan

 
Sementara itu Max Verstappen yang finis posisi tujuh mengakui sudah cukup puas dengan poin yang diperoleh serta melihat Perez di podium. “Tentunya saya berharap lebih di balapan ini, tapi kurang beruntung. Sempat melihat bagian bahwa mobil saat bendera merah, namun seluruh bagian bawah di sisi kiri rusak.”
 
Max memperkirakan ada puing-puing sisa tabrakan yang nyangkut di bagian bawah kendaraan, “Sepertinya pecahan serat karbon, dan ban mobil seperti bocor karena kehilangan keseimbangan dan oversteer. Hal ini membuat mobil sulit dikendarai, dan saya mencoba menemukan keseimbangan aero yang baik tetapi sulit.” 
 
Puncak klasemen Juara Dunia F1 2022 saat ini, Max Verstappen memiliki 181 poin, dan posisi kedua ada Sergio Perez dengan 147 poin. Keduanya masih terbuka untuk saling memperebutkan titel Juara Dunia F1 2022.
 
 
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan