Toyota Raize dan Daihatsu Rocky dibangun atas basis yang sama namun dengan styling yang berbeda. Medcom.id
Toyota Raize dan Daihatsu Rocky dibangun atas basis yang sama namun dengan styling yang berbeda. Medcom.id

Mobil Baru

Raize-Rocky Punya Mesin 1.200 cc Baru, Beda Sama Mesin LCGC

Ekawan Raharja • 03 Mei 2021 09:00
 
Nah untuk di awal-awal peluncuran kali ini, konsumen baru bisa membeli Rocky dan Raize bermesin 1.000 cc turbo. Sedangkan untuk ketersediaan varian bermesin 1.200 cc, Baik Toyota dan Daihatsu sepakat untuk menahan penjualannya terlebih dahulu.
 
"Memang dari awal sudah merencanakan untuk fokus di 1.000 cc dulu, 1.200 setelahnya. Raize ini perkiraan kami volume utamanya masuk di 1.000 cc turbo. Sebenarnya dulu-dulu pun kita juga pernah meluncurkan varian terpisah, itu bagian dari strategi," ungkap Marketing Director PT Toyota Astra Motor, Anton Jimmy Suwandy, disela-sela waktu peluncuran Raize.
 
"Ini adalah strategi kami, strategi ini umum dilakukan. Dan untuk menaikan awareness kami akan luncurkan varian 1.200 cc," kata Direktur Marketing Astra Daihatsu Motor (ADM), Amelia Tjandra
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ERA)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan