Moeldoko (tiga dari kiri) berfoto di booth DFSK IIMS 2022. Medcom.id/Ekawan Raharja
Moeldoko (tiga dari kiri) berfoto di booth DFSK IIMS 2022. Medcom.id/Ekawan Raharja

IIMS 2022

Diundur, Periklindo Digelar Juli 2022

Ekawan Raharja • 09 April 2022 10:00

"Minat masyarakat yang semakin tinggi akan kendaraan bermotor listrik berbasis baterai menunjukan bahwa Indonesia sudah siap menuju era elektrifikasi, dan kita tidak boleh tertinggal dengan negara-negara lain," ujar Moeldoko.
 
Periklindo sudah menekan kerja sama dengan Dyandra Promosindo untuk menyelenggarakan pameran dengan lokasi di JIExpo Kemayoran Jakarta. Nantinya bakal banyak kendaraan bermotor listrik baik yang sudah dijual maupun kendaraan konsep yang akan dihadirkan dihadirkan oleh APM di Indonesia beserta industri pendukungnya.
 
"Pesertanya ada dari produsen dari dalam negeri, Hyundai, Wuling, ada Mobil Anak Bangsa (MAB), ada juga dari sepeda motor. Pameran ini bukan hanya mobil tetapi juga ada sepeda motor, bus bahkan ada taksi drone akan kita pamerkan di Periklindo," ujar Sekjen Periklindo, Tenggono Phoa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ERA)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan