Kecelakaan di tol Kanci yang melibatkan Jeep Grand Cherokee. Facebook/DonMemeto
Kecelakaan di tol Kanci yang melibatkan Jeep Grand Cherokee. Facebook/DonMemeto

Kecelakaan Lalu Lintas

Ex-Bos Jeep Indonesia Ancam Tuntut Jeep, Ini Tanggapan APM

Ekawan Raharja • 20 Juli 2021 12:00
Jakarta: Mantan CEO Garansindo, Muhammad Al Abdullah, sempat mengumumkan akan menuntut Jeep setelah mengalami kecelakaan dengan Jeep Grand Cherokee dan airbag di mobil tidak mengembang. Hal ini kemudian mendapatkan respon dari Das Indonesia Motor sebagai agen pemegang merek Jeep di Tanah Air.
 
COO DAS Indonesia Motor, Dhani Yahya, mengakui sudah menerima informasi tersebut baik secara informal dan formal. Sehingga mereka pun sudah mulai melakukan serangkaian tindakan untuk melakukan pemeriksaan terhadap kejadian tersebut.
 
"Menanggapi pesan melalui Whatsapp yang kemudian dilanjutkan melalui Telepon dari pemilik kendaraan, kami berusaha melakukan koordinasi dengan beberapa pihak, salah satunya menarik  mobil Jeep Grand Cherokee ini ke bengkel resmi dan sementara kami simpan untuk kebutuhan investigasi lebih lanjut. Selain itu kami memberikan initial report ke pihak FCA (Fiat Chrysler Automobiles)  mengenai kejadian kecelakaan ini," terang Dhani melalui keterangan resmi.
 
Menurutnya kejadian ini sudah ditanggapi oleh FCA sebagai induk perusahaan merek mobil asal Amerika Serikat tersebut. Selain itu, agen pemegang merek (APM) di Indonesia juga melengkapi data-data yang dibutuhkan sementara ini berupa surat pengaduan resmi dari pemilik kendaraan yang dilengkapi dengan laporan Kepolisian.
 
“Kami sebagai general distributor Indonesia berkomitmen untuk mengawasi proses ini sebaik-baiknya, dan kami yakin dari pusat kami akan melakukan penyelidikan yang komprehensif, menyeluruh, dan transparan untuk dapat menyelesaikan kejadian ini dengan baik. Namun agar dapat dipahami penyelesaiannya akan cukup memakan waktu dengan adanya pandemik yang membatasi pihak investigator dari pusat untuk melakukan kegiatannya di Indonesia,” ujar Dhani Yahya.
 
Halaman Selanjutnya
  Laporan ini bermula dari…
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan