Danamon Grup di IIMS 2022. Medcom.id/Ekawan Raharja
Danamon Grup di IIMS 2022. Medcom.id/Ekawan Raharja

Tiga Perusahaan Perbankan Ini Gotong Royong Bangun Ekosistem Pasar Otomotif

Adri Prima • 05 April 2022 18:07
Jakarta: Indonesia merupakan pasar otomotif terbesar di Asia Tenggara. Hal tersebut dibuktikan dengan volume produksi kendaraan roda empat yang mencapai 1,2 juta unit pada tahun 2021.
 
Sisi penjualan juga menunjukan tren positif. Setelah sempat lesu di tahun 2020 karena situasi pandemi, tahun 2021 justru industri otomotif langsung mengalami peningkatan signifikan. 
 
Perbaikan industri otomotif juga sejalan dengan kondisi perekonomian yang semakin pulih. Hal ini menjadi momen perusahaan perbankan dan pembiayaan melirik sektor otomotif sebagai salah satu prioritas bisnis. 

Direktur Utama PT Bank Danamon Tbk, Yasushi Itagaki menegaskan sektor otomotif merupakan salah satu pendorong utama pertumbuhan ekonomi. 
 
“Sebagai sebuah grup, Danamon, Adira Finance dan MUFG, memiliki kesamaan aspirasi dan keyakinan yang mendalam bahwa Indonesia memiliki peluang besar untuk tumbuh secara ekonomi, sosial dan jangka panjang. Kami memahami bahwa industri otomotif adalah salah satu pendorong utama pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan dan penggerak ekonomi yang lebih hijau melalui pengembangan teknologi,” kata Yasushi Itagaki.
 
Lebih lanjut Direktur Utama PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk, Dewa Made Susila menyatakan, Adira Finance, Danamon, dan MUFG, berkolaborasi untuk memberikan solusi keuangan yang komprehensif di seluruh ekosistem industri otomotif. Didukung oleh jaringan bisnis Adira Finance dan Danamon yang tersebar luas di Indonesia, serta aplikasi adiraku sebagai platform ekosistem otomotif di Indonesia yang mengintegrasikan situs momobil, momotor dan moservice. 
 
"Saya percaya sebagai satu grup kami dapat berkontribusi tidak hanya bagi kemajuan industri otomotif tapi juga pertumbuhan ekonomi Indonesia," ujar Dewa Made. 
 
Kepercayaan konsumen juga semakin diperkuat dengan eksistensi MUFG di Indonesia selama lebih dari 50 tahun.
 
"Kami bersama dengan Danamon dan Adira Finance berharap dapat memanfaatkan kemampuan gabungan serta jaringan global dan domestik kami untuk menjadi mitra keuangan terpercaya di industri otomotif Indonesia,” jelas Daisuke Ejima, Executive Officer, Country Head of Indonesia, MUFG Bank, Jakarta Branch. 
 
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan