Pesepak bola Wolverhampton Wanderers Raul Jimenez (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Chelsea Reece James. (Foto: ANTARA FOTO/Reuters- Andrew Couldridge hp)
Pesepak bola Wolverhampton Wanderers Raul Jimenez (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Chelsea Reece James. (Foto: ANTARA FOTO/Reuters- Andrew Couldridge hp)

Liga Primer Inggris 2021--2022

Chelsea Imbang dengan Wolverhampton di Stamford Bridge

Kautsar Halim • 08 Mei 2022 00:31
Jakarta: Chelsea ditahan imbang 2-2 oleh Wolverhampton Wanderers pada lanjutan Liga Primer Inggris 2021--2022 di Stadion Stamford Bridge. Itu terjadi meskipun The Blues sempat unggul dua gol lebih dulu.
 
Statistik laga menunjukkan jalannya pertandingan sedikit didominasi Chelsea karena mereka menguasai bola sebanyak 59 persen dan memiliki 19 total tembakan, atau tidak terlalu jauh dengan The Wolves yang melancarkan 14 total tembakan.
 
Namun sialnya bagi tuan rumah, wasit sempat menganulir gol Timo Werner pada menit ke-34 karena sebuah pelanggaran, dan terdapat gol Ruben Loftus-Cheek juga yang dianulir wasit berselang empat menit kemudian lantaran VAR membuktikan dirinya terperangkap offside.

Chelsea baru benar-benar membuka keunggulan ketika memainkan babak kedua atau tepatnya pada menit ke-56 melalui tendangan penalti Romelu Lukaku. Sebelumnya, wasit menunjuk titik putih lantaran Roman Saiss melanggar Lukaku di kotak terlarang.
 
Tidak perlu lama bagi The Blues untuk menggandakan keunggulan karena Lukaku sudah kembali mencetak gol pada menit ke-58 setelah menuntaskan operan Christian Pulisic dengan sebuah tendangan dari luar kotak penalti.
 
 

 
Namun, The Wolves tak gentar ketika tertinggal dua gol, terlebih setelah mereka memainkan Hwang Hee-Chan pada menit ke-70 demi menghidupkan serangan. Alhasil pada menit ke-79, Wolverhampton mulai mencetak gol balasan melalui Trincao yang memanfaatkan assist Ruben Neves. 
 
Pada sisa waktu babak kedua, Wolves menggempur Chelsea dan mencetak gol penyeimbang saat injury time atau tepatnya pada menit 90+7. Saat itu, gol dicetak oleh Conor Coady setelah menanduk umpan silang Chiquinho dan skor 2-2 tidak berubah hingga peluit panjang berbunyi.
 
Hasil pertandingan ini membuat Chelsea berada di urutan tiga klasemen sementara dengan koleksi 67 poin dari 35 laga yang telah dimainkan, sedangkan Wolverhampton tetap di peringkat delapan dengan kumpulan 50 poin. (ANT)
 
Susunan Pemain
 
Chelsea: Mendy, Thiago Silva, Azpilicueta (Sarr 87'), Marcos Alonso (Saul 46'), Ruediger, James, Kovacic, Loftus-Cheek, Pulisic, Lukaku (Havertz 90+1'), Werner.
 
Wolverhampton Wanderers: Jose Sa, Boly, Coady, Dendoncker, Jonny Castro, Ait Nouri, Joao Moutinho, Saiss (Chiquinho 71'), Ruben Neves (Trincao 77'), Jimenez, Pedro Neto (Hwang Hee-chan 70').
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan