Ronaldo Luis Nazario de Lima (AFP/Marco Alpozzi)
Ronaldo Luis Nazario de Lima (AFP/Marco Alpozzi)

Soccertainment

Mengenang Ronaldo, Predator Terbaik Brasil

Gregorius Gelino • 02 April 2021 12:00
Jakarta: Ronaldo Luis Nazario de Lima, atau R9, adalah salah satu penyerang terbaik yang pernah dimiliki Brasil. Bersama Selecao, Ronaldo memenangkan dua gelar Piala Dunia dan dua gelar Copa America.
 
Di level klub, ia bersinar bersama sejumlah klub besar seperti Barcelona, Inter Milan, hingga Real Madrid. Sayangnya, ia paling diingat karena tak pernah memenangkan gelar Liga Champions meski memenangkan semua gelar domestik bersama klubnya.
 
Mengenang Ronaldo, Predator Terbaik Brasil
(AFP/Orlando Kissner)

Meski bersinar, Ronaldo kerap kesulitan dengan cedera. Beberapa kali dirinya mengalami cedera lutut yang membuat kecepatan dan kekuatannya berkurang seiring bertambahnya usia.
 
Karena itu, ia sempat kesulitan ketika berkarier di AC Milan. Selain cedera berkepanjangan, ia juga kelebihan berat badan setelah pulih dari cedera yang membuatnya kerap terpinggirkan.
 
Setelah melalui perjalanan kurang impresif di Milan, Ronaldo kembali ke Brasil. Akhirnya, ia pensiun pada usia 35 tahun setelah mengoleksi berbagai gelar di level klub dan timnas.
 
Namun kehebatan Ronaldo tak bisa dipungkiri. Sejak mencuat pada 1993 hingga pensiun pada 2011, Ronaldo mencetak 358 gol dalam 550 penampilan bagi klub dan negaranya.
 
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan