Beckham Putra bersitegang dengan penonton di GBK usai laga Indonesia vs Mozambik. (Foto: Instagram @beckham_put7)
Beckham Putra bersitegang dengan penonton di GBK usai laga Indonesia vs Mozambik. (Foto: Instagram @beckham_put7)

Beckham Putra Diprovokasi Suporter Usai Indonesia Kalahkan Mozambik

Alfa Mandalika • 10 Juni 2026 16:27
Ringkasnya gini..
  • Timnas Indonesia mengalahkan Mozambik 1-0 di SUGBK, namun kemenangan tersebut diwarnai insiden antara Beckham Putra dan seorang oknum suporter usai pertandingan.
  • Dalam video yang beredar di media sosial, penonton terlihat mengacungkan jari tengah ke arah Beckham, yang kemudian memicu adu mulut singkat saat para pemain menyapa suporter.
  • Kevin Diks langsung menenangkan Beckham dan mencegah situasi semakin memanas. Sikapnya mendapat pujian dari warganet karena dinilai menunjukkan kedewasaan dan kepemimpinan.
Jakarta: Kemenangan Timnas Indonesia atas Mozambik pada laga FIFA Match Day di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa, 9 Juni 2026, diwarnai aksi tidak terpuji sejumlah oknum suporter.
 
Insiden tersebut menjadi sorotan di tengah keberhasilan skuad asuhan John Herdman mengamankan kemenangan di hadapan pendukung sendiri.
 
Timnas Indonesia menutup laga dengan kemenangan 1-0 atas Mozambik melalui gol tunggal Ole Romeny pada menit ke-12. Menjelang pertandingan berakhir, pelatih John Herdman memasukkan Beckham Putra sebagai pemain pengganti untuk menggantikan Ragnar Oratmangoen pada menit ke-93.
 

Kronologi Awal Kejadian


Insiden adu mulut terjadi saat para pemain Timnas Indonesia berjalan mengelilingi lapangan untuk menyapa suporter setelah pertandingan. Suasana yang awalnya hangat berubah tegang ketika rombongan pemain melintas di depan tribune barat stadion.
 
Dalam video yang diunggah akun X @mas_umbies, seorang penonton terlihat mengacungkan jari tengah ke arah Beckham Putra. Aksi itu memicu adu mulut singkat dan membuat pemain berusia 24 tahun tersebut terpancing emosi hingga mencoba mendekati pagar pembatas.
 
Kevin Diks, yang berada di dekat Beckham, langsung turun tangan. Bek berusia 29 tahun itu memeluk dan menahan rekannya agar situasi tidak memburuk, sekaligus menegur penonton yang dianggap memprovokasi.

Tindakan Diks mendapat banyak pujian dari warganet karena dinilai menunjukkan sikap dewasa dan kepemimpinan di lapangan.
 
Penonton lain di sekitar lokasi juga mengecam aksi provokatif tersebut karena dianggap merusak momen kebersamaan tim nasional.
 
Hingga berita ini ditulis, manajemen Timnas Indonesia maupun Beckham Putra belum memberikan pernyataan resmi terkait insiden tersebut.
 
(Ahmad Raul)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan