Aarhus: Kekalahan tim bulu tangkis beregu putri Indonesia 2-3 dari Thailand di babak perempat final Piala Uber harus menjadi pelajaran berharga bagi pemain Tim Merah-Putih, terutama di sektor tunggal.
Trio pemain tunggal putri belum mampu menyumbangkan angka kemenangan dalam laga di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Kamis 14 Oktober.
Menurut Kabid Binpres PP PBSI Rionny Mainaky, sektor tunggal dinilai gagal menampilkan performa terbaik dan menyumbang angka.
Padahal dari awal, dirinya sangat mengharapkan pemain tunggal pertama Gregoria Mariska Tunjung bisa menyumbang poin yang sangat menentukan bagi perjalanan tim Uber Indonesia.
"Sangat disayangkan Gregoria malah kalah. Padahal dia membuka permainan dengan meyakinkan. Dia awalnya bisa mengontrol dan menang," ujar Rionny di Hotel Scandic, Aarhus, Jumat (15/10).
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan