Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Foto: MTVN/Intan Fauzi
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Foto: MTVN/Intan Fauzi

Truk Tiga Sumbu Diimbau tak Lewat Tol pada Libur Iduladha

Achmad Zulfikar Fazli • 30 Agustus 2017 17:11
medcom.id, Jakarta: Pemerintah mengimbau truk bermuatan besar atau sumbu tiga tidak melintas di ruas jalan yang menjadi jalur mudik saat libur Hari Raya Iduladha, seperti Tol Merak, Tol Cikopo - Palimanan (Cipali). Hal ini penting agar tidak terjadi kemacetan dan penumpukan kendaraan.
 
"Jadi kita lakukan manajemen pengaturan kendaraan berat, tidak boleh di dua hari kan, H-1 sampai setelah salat Jumat, hari Minggu arus balik tidak boleh. Kita imbau kendaraan bersumbu tiga tidak lewat sana," kata Menteri Perhubungan Budi Karya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu 30 Agustus 2017.
 
Baca: Operasional Truk Dibatasi Menjelang Iduladha
 
Ia akan fokus pada empat titik pada proses pengamanan arus liburan Iduladha. Titik tersebut yakni, Tol Cipali, Merak, jalan menuju Surabaya di beberapa tempat dan Bandara Soekarno Hatta.

 
 
Namun, dari empat titik itu yang menjadi konsentrasi penuh adalah Tol Cipali. Pihaknya sudah bekerja sama dengan polisi untuk membuat posko-posko.
 
Baca: Deretan Jalur Krusial saat Libur Idul Adha
 
Bila suatu waktu terjadi over load kendaraan, pihaknya bisa mengambil langkah-langkah seperti pembatasan, membuat jalur baru, atau mengarahkan kendaraan ke tol yang lain.
 
"Kami intensif, kami menugaskan eselon I eselon II ditempat-tempat lain. Sewaktu-waktu saya rencananya juga akan ke daerah-daerah tersebut," katanya.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan