Presiden Joko Widodo menghadiri acara Musra di Istora, Senayan, Jakarta. Foto: Medcom.id/Kautsar Widya Prabowo
Presiden Joko Widodo menghadiri acara Musra di Istora, Senayan, Jakarta. Foto: Medcom.id/Kautsar Widya Prabowo

Bisikan Jokowi ke Parpol Diklaim untuk Bikin Kabinet Solid

Theofilus Ifan Sucipto • 16 Mei 2023 21:20
Jakarta: Bisikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke partai politik (parpol) diklaim bukan untuk cawe-cawe. Hal itu disebut untuk memastikan pembantunya bekerja dengan serius.
 
"Pak Jokowi sebagai presiden memastikan kabinet ini solid. Komunikasi disampaikan ke pembantunya yang notabene ketum-ketum (ketua umum) partai," kata politikus PDI Perjuangan Ansy Lema di Menara 9, Jakarta Selatan, Selasa, 16 Mei 2023.
 
Ansy mengatakan Indonesia sedang memasuki tahun politik dan kontestasi politik. Jokowi disebut punya kepentingan memastikan kinerja kabinetnya tidak terganggu.

"Presiden Jokowi ingin turun dengan legacy yang baik, karena itu perlu komunikasi," ujar dia.
 
Menurut Ansy, tokoh politik boleh melakukan kontestasi dan kandidasi. Namun semangat kerja tidak boleh mengendur.
 
"Apalagi kerja kita direkam dengan sangat memuaskan dan kita ingin turun dengan legacy yang baik," papar anggota Komisi IV DPR itu.
 
Baca juga: Peluang Cawapres Anies dari Orang Jokowi Kecil

 
Sebelumnya, Jokowi telah menerima nama capres dan cawapres pilihan relawannya di Musyawarah Rakyat (Musra). Jokowi menyebut akan menyodorkan nama-nama itu ke sejumlah partai politik.
 
"Bagian saya untuk memberikan bisikan kuat kepada partai-partai," ujar Presiden dalam sambutanya di acara Musra di Istora Senayan, Jakarta, Minggu, 14 Mei 2023.
 
Namun, Jokowi menyebut bisikan itu tidak dilakukan dalam waktu dekat. Sebab, hingga saat ini belum terbentuk gabungan partai politik atau koalisi yang pasti.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan