Rektor UI, Ari Kuncoro. Foto: Medcom.id/Syahrul Ramadhan
Rektor UI, Ari Kuncoro. Foto: Medcom.id/Syahrul Ramadhan

The Power of Netizen, Rektor UI Mundur dari Wakil Komisaris BRI

Adri Prima • 22 Juli 2021 13:48

Pada Pasal 39 PP 75 Tahun 2021, terdapat perubahan terkait rangkap jabatan bagi rektor dan wakil rektor, sekretaris universitas, dan kepala badan. Poin C Pasal 39 menyebut rangkap jabatan dilarang (hanya) untuk posisi direksi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) atau daerah (BUMD) maupun swasta. Artinya rektor dan wakil rektor boleh rangkap jabatan selain posisi direksi. 
 
Fenomena rangkap jabatan rektor UI membuat netizen menganggap Ari Kuncoro sebagai sosok yang 'sakti' sampai-sampai sang Presiden pun rela merevisi aturan. 
 
Tak ayal, beragam sindiran kocak netizen tersebar luas di media sosial khususnya Twitter. Berikut kumpulan sindiran lucu warganet untuk Ari Kuncoro yang dirangkum tim Medcom.id. 
 
"Rektor UI mau naik gunung tapi nggak kuat. Gunungnya yang disuruh turun."
 
"Rektur UI kena Covid-19, virusnya yang isoman."
 
"Rektor UI diwawancara wartawan. Bapak kok tidak tahu malu? 
Jawaban rektor; 'Lho bukan saya yang tidak tahu malu. Malu yang belum tahu saya'."
 
"Rektor UI kalo di alam kubur malah ngasih pertanyaan ke munkar nankir."
 
"Rektor UI minum soda gembira, sodanya langsung sedih."

 

Rektor UI masih jadi trending topic

Sejak diumumkannya pengunduran diri Ari Kuncoro dari kursi Wakil Komisaris Bank BRI, nama sang rektor masih masuk dalam trending topic di Twitter. Hanya saja, kini komentar tidak melulu bernada olok-olokan, namun banyak juga yang memuji. 
 
"Walhamdulillah. Barokallah ya Profesor yang Rektor @univ_indonesia. telah memberi contoh yang baik. Saya bagian dari Dosen UI merasa bangga dengan tindakan ini guna menjaga integritas keilmuan dan dunia akademik serta menjadi contoh bagi anak bangsa. Salam sehat," cuit @cholilnafis.

"Baru beberapa jam lalu gue tulis. Masih bisa ditaruh harapan punya rasa malu. Terbukti masih punya rasa malu." timpal @kafiradikalis. 
 
"The power of netizen. Teruslah menyuarakan kebenaran ditengah situasi yang tidak benar," komentar @dimazakbarz.
 
"Kalau akhirnya mundur, ngapain pulak @jokowi harus mengubah PP utk Statuta UI? Rektor UI mempermainkan komitmen presiden ini mah," kata @Donadam68.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SUR)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan