Berikut tiga berita terpopuler di kanal Nasional Medcom.id:
3 Bacapres usai Bertemu Jokowi: Prabowo Bahas Soto, Ganjar soal Batik, Anies Ingatkan Netralitas
Presiden Joko Widodo mengundang tiga bakal calon presiden (capres) yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto menghadiri makan siang hari ini, Senin, 30 Oktober 2023. Acara tersebut digelar di Istana Merdeka.Ketiga bacapres berbicara hal yang berbeda usai pertemuan tersebut. Apa saja yang mereka sampaikan usai bertemu Jokowi?
Selengkapnya baca di sini
| Baca juga: Jamuan Presiden untuk 3 Capres, Ada Ayam Kodok, Soto, hingga Es Laksamana Mengamuk |
Tilang Uji Emisi Berlaku 1 November, Segini Besaran Dendanya
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta dan Polda Metro Jaya akan kembali melakukan razia uji emisi untuk kendaraan bermotor roda dua dan empat mulai Rabu, 1 November 2023. Berikut besaran denda bagi yang tidak lolos uji emisi.Razia uji emisi di Ibu Kota kembali digelar setelah disetop pada September lalu. Kebijakan razia uji emisi ini diambil sebagai salah satu upaya Pemprov DKI dalam mempercepat penanganan polusi udara yang dilakukan melalui sinergi dengan berbagai pihak.
“Karena itu, Pemprov DKI berterima kasih dan mengapresiasi berbagai instansi yang telah memberikan dukungan penuh dalam penanggulangan polusi udara di Jakarta,” ujar Ani.
Selengkapnya baca di sini
| Baca juga: Razia Uji Emisi di Jakarta Kembali Digelar Mulai 1 November, Ini Kendaraan yang Jadi Sasaran |
Jokowi: Indonesia Kirim Bantuan ke Palestina Pekan Ini
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan Indonesia segera mengirimkan bantuan ke Palestina. Bantuan itu untuk membantu masyarakat Palestina yang menjadi korban kemanusiaan."Indonesia akan mengirim bantuan kemanusiaan yang disesuaikan dengan permintaan dan kebutuhan rakyat Palestina. Kloter pertama akan dikirimkan minggu ini," kata Jokowi dalam keterangan video usai memimpin rapat terbatas, Senin, 30 Oktober 2023.
Jokowi mengatakan bantuan yang hendak dikirim adalah gabungan dari pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat. Kepala Negara juga menegaskan sikap Indonesia atas perang antara Palestina dengan Israel.
Selengkapnya baca di sini
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id