Kapolri Jenderal Listyo Sigit jenguk Sinta Aulia, penderita tumor kaki. Foto: Istimewa
Kapolri Jenderal Listyo Sigit jenguk Sinta Aulia, penderita tumor kaki. Foto: Istimewa

Operasi Berhasil, Pasien Tumor Kaki Sinta Aulia Kini Proses Penyembuhan

Siti Yona Hukmana • 02 Maret 2022 13:20

Rencananya setelah hari ketujuh, Sinta Aulia mulai menjalani perawatan kemoterapi. Perawatan itu diperbolehkan dilakukan di Jakarta maupun di tempat asal, Rembang, Jawa Timur. 
 
Dia mengungkap Polri memiliki 54 rumah sakit. Bahkan, di Jawa Tengah terdapat rumah sakit besar yang bisa menampung Sinta untuk menjalani kemoterapi.
 
"Kita akan bantu pengobatan yang diberikan, tidak akan putus sampai disini saja. Tentu kita harapkan pengobatan sebaik mungkin," ucap Asep. 

Dia menyebut Sinta Aulia beserta keluarga menyampaikan terima kasih kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Ketua Umum Bhayangkari, Juliati Sigit Prabowo. Kapolri dan istri telah memberikan motivasi, sehingga penyakit yang diderita Sinta bisa diobati.
 
Baca: Maret, Anak Penderita Tumor Kaki Jalani Kemoterapi
 
Sebelumnya, viral di media sosial seorang anak perempuan berpakaian polisi wanita (polwan) menderita penyakit tumor kaki ingin bertemu Kapolri Jenderal Listyo Prabowo. Sinta mengatakan ingin menjadi polwan, dan berharap Kapolri bisa membantu pengobatan dirinya.
 
Kapolri memenuhi permintaan Sinta Aulia untuk bertemu dirinya. Warga Desa Samaran, Kecamatan Pamotan, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, itu diterbangkan ke Jakarta menuju RS Polri menggunakan helikopter kepolisian pada Sabtu, 19 Februari 2022. 
 
Listyo bersama istri langsung menjenguk Sinta di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Kapolri memberikan atensi kepada jajarannya untuk mengobati Sinta hingga sembuh.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan