Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil GubernurDKI Jakarta Ahmad Riza Patria/Antara/Deka Wira S
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil GubernurDKI Jakarta Ahmad Riza Patria/Antara/Deka Wira S

Warga DKI Diminta Tak Menganggap Covid-19 Sebagai Hoaks

Sri Yanti Nainggolan • 04 Oktober 2020 04:00

Badan Pusat Statistik (BPS) menyebut sebanyak 17 persen masyarakat percaya tidak mungkin tertular covid-19. Hal ini berdasarkan hasil survei perilaku masyarakat di masa pandemi yang diadakan oleh BPS selama 7 hingga 14 September 2020.
 
Dilansir Medcom.id, Sabtu, 3 Oktober 2020, sebanyak 12,5 persen responden menyatakan tidak mungkin tertular covid-19. Sementara 4,5 persen lainnya justru menyebut sangat tidak mungkin untuk terinfeksi covid-19.
 
"Sebanyak 17 dari 100 responden menyatakan sangat tidak mungkin dan tidak mungkin terinfeksi/tertular covid-19," tulis hasil survei tersebut.

Persentase responden menurut jenis kelamin yang menyatakan sangat tidak mungkin dan tidak mungkin tertular covid-19 adalah 16,9 persen laki-laki dan 17 persen perempuan. Sedangkan menurut kelompok umur mayoritas adalah usia 17-30 tahun sebanyak 20,2 persen.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan