RS Hermina Depok. Foto: (Metro TV/Tasya Nadya).
RS Hermina Depok. Foto: (Metro TV/Tasya Nadya).

Tak Ada Korban Jiwa dalam Kebakaran di RS Hermina Depok

Sidharta Arya Agung • 23 Juli 2023 06:32
Jakarta: Kebakaran di Rumah Sakit (RS) Hermina Depok, Jawa Barat, sudah bisa dipadamkan. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
 
"Korban jiwa tidak ada, luka-luka enggak ada," kata petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok, Bayu, Sabtu, 22 Juli 2023.
 
Baca juga: Api Kebakaran di RS Hermina Depok dari Lantai 5

Bayu mengatakan petugas menerima laporan kebakaran sekitar pukul 22.00 WIB, Sabtu, 22 Juli 2023. Sumber api diduga berasal dari dapur di lantai lima gedung.
 
"Kita untuk pemadaman sekitar setengah jam, pendinginan setengah jam juga. Jadi kira-kira- (proses pemadaman) satu jam," ujarnya.

Akibat insiden kebakaran ini, seluruh pasien sempat dievakuasi ke luar gedung. Setelah api dipastikan padam, pasien dikembalikan ke ruang perawatan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan