Ilustrasi medcom.id
Ilustrasi medcom.id

Simak, 5 Fakta Hasil Autopsi Ulang Brigadir J

Patrick Pinaria • 22 Agustus 2022 19:09

2. Ada luka tembak di dada dan kepala


Ade pun menyampaikan ada dua luka fatal yang dialami Brigadir J. Dari hasil autopsi, luka fatal itu ditemukan di bagian dada dan kepala.
 
"Sesuai, teman-teman juga sudah tahu ya di mana lokasi tembakan. Ada dua luka fatal yang tentunya yaitu di daerah dada dan kepala," tutur Ade.
 
Namun, dia tidak bisa memastikan jumlah penembak dari hasil autopsi itu. Menurutnya, dokter forensik hanya menganalisa penyebab luka.

"Jadi kalau terkait berapa penembak saya tidak jawab, kami bukan saksi mata. Tapi memang dari luka-luka yang ada itu tadi lima luka tembak masuk dan empat luka tembak keluar," ungkap Ketua Umum Perhimpunan Dokter Forensik Indonesia (PDFI) itu.

3. Kuku Brigadir J tidak dicabut


Tim dokter forensik juga memastikan seluruh kuku Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J masih utuh. Tak ada kuku Brigadir J yang hilang seperti kabar yang beredar.
 
"Enggak, enggak ada kuku dicabut, enggak sama sekali," kata Ketua tim dokter forensik Ade Firmansyah Sugiharto di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Senin, 22 Agustus 2022.
 
Sebelumnya, dugaan kuku Brigadir J dicabut disampaikan pengacara keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak. Menurut dia, kuku jari tangan almarhum diduga dicabut paksa saat masih hidup.
 
"Kemudian, kukunya dicabut, nah kita perkirakan dia masih hidup waktu dicabut jadi ada penyiksaan," kata Kamaruddin di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis, 21 Juli 2022.
 
Halaman Selanjutnya
4. Penjelasan otak Brigadir J…
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan