Kondisi mobil yang rusak akibat penyerangan di Polsek Ciracas, Jakarta, Sabtu, 29 Agustus 2020. Foto: Antara/Asprilla Dwi Adha
Kondisi mobil yang rusak akibat penyerangan di Polsek Ciracas, Jakarta, Sabtu, 29 Agustus 2020. Foto: Antara/Asprilla Dwi Adha

Pangkat Tertinggi Terduga Perusak Polsek Ciracas Sersan Mayor

Theofilus Ifan Sucipto • 30 Agustus 2020 19:38
Jakarta: Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa mengungkapkan perusakan Polsek Ciracas, Jakarta Timur, tak hanya diikuti prajurit dari jenjang kepangkatan tamtama. Ada pula prajurit dari golongan bintara yang terjerat kasus ini. 
 
“Sejauh ini (yang tertinggi) adalah sersan mayor,” kata Andika dalam konferensi pers di Mabes TNI AD, Jakarta, Minggu, 30 Agustus 2020.
 
Jenjang tamtama meliputi pangkat prajurit dua (prada), yakni pangkat terendah di TNI AD, hingga kopral kepala (kopka). Sementara itu, kepangkatan bintara dimulai dari sersan dua (serda) hingga pembantu letnan satu (peltu).

Mantan Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) itu memastikan TNI AD akan terus mengejar seluruh pelaku perusak Polsek Ciracas. Dia berjanji tidak akan membatasi pencarian pada satu angkatan atau satuan.
 
“Pokoknya semua. Sejauh ini kita pelajari sudah dari banyak satuan dan pangkat berbeda,” tegas dia.
 
 
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan