Eks Presiden ACT Ahyudin/Medcom.id/Siti Yona
Eks Presiden ACT Ahyudin/Medcom.id/Siti Yona

Eks Presiden ACT Dicecar Soal Dana Kompensasi Kecelakaan Lion Air JT-610

Siti Yona Hukmana • 11 Juli 2022 23:16

Menurut dia, fasilitas umum itu seperti pembangunan sarana pendidikan, madrasah, masjid dan musala. Namun, dia tak membeberkan lokasi yang telah dibangun fasum tersebut. Hanya dia mengatakan pengerjaannya telah melebihi 50 persen. 
 
"Tebakan saya sih di atas 75 persen lah. Saya yakin sampai Januari tanggal 11 (2022) saja kalau tidak salah sudah 70 persen," ujar dia. 
 
Meski begitu, dia mengaku tidak terlibat langsung dengan program tersebut. Sebab, dia saat itu bukan Presiden ACT, bukan pula ketua pengurus yayasan. Dia hanya ketua dewan pembina ACT yang menjabat sampai 11 Januari 2022.

"Maka progres program dari Januari sampai ke Juli 2022 ini saya juga tidak tahu. Jadi enam bulan lamanya saya tidak mengerti progresnya," ucap Ahyudin. 

Baca: Polri Audit Keuangan dari 2 Sumber Pendanaan ACT


Kasus dugaan penyelewengan dana umat di ACT kini telah naik ke tahap penyidikan. Ahyudin tak memusingkan itu. Menurut dia, hingga kini belum ada korban Lion Air melayangkan komplen. 
 
"Belum ada pelaporan dari Boeing bahwa program ini bermasalah, enggak ada," ungkap dia. 
 
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan