“Saya tidak kaget ketika Nurul Ghufron mencalonkan diri kembali meskipun saat ini sedang terjerat kasus kode etik di Dewas KPK, semakin menjelaskan kualitas dirinya yang sama sekali tidak memberikan contoh teladan bagi para pegawai KPK,” kata Ketua IM57+ Institute M Praswad Nugraha melalui keterangan tertulis, Rabu, 17 Juli 2024.
Baca: Tersandung Etik, Partisipasi Nurul Ghufron sebagai Capim KPK Dikritik |
Pemberitaan terkait kritik terhadap Ghufron menjadi terpopuler di Kanal Nasional Medcom.id pada Rabu, 17 Juli 2024. Berita populer lain terkait keganasan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).
Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni mengapresiasi kinerja BNPT. Tidak ada aksi teror di Indonesia sejak 2023.
Hal ini disampaikan Sahroni dalam kegiatan peresmian Museum Nasional Penanggulangan Terorisme di wilayah kantor BNPT, Sentul, Bogor, Selasa, 16 Juli 2024.
Baca: Sahroni Sebut BNPT Ganas Berantas Terorisme |
“BNPT merupakan mitra kerja Komisi III yang memiliki capaian kinerja yang sangat cemerlang. Misal kalau kita lihat dari paparan terakhir Pak Rycko, BNPT berhasil meredam segala potensi tindak terorisme di negeri ini, dalam kurun waktu hampir dua tahun terakhir. Clear and clean tidak ada satupun tindak terorisme yang berhasil pecah," ujar Sahroni, dalam keterangan tertulis, Rabu, 17 Juli 2024.
Berita populer selanjutnya terkait kasus pembunuhan Vina. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan akan mengusut tuntas kasus pembunuhan Vina dan Eky. Kepala Korps Bhayangkara itu mengaku telah menerjunkan satuan Divisi Profesi dan Pengamanaan (Propam) Polri dan Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) untuk mendalami dan mengawasi kasus pembunuhan remaja di Cirebon, Jawa Barat (Jabar) pada 2016 silam itu.
Baca: Kapolri Pastikan Tuntaskan Kasus Vina |
"Saat ini pendalaman-pendalaman sedang kita lakukan, Propam kita turunkan, Irwasum kita turunkan untuk melakukan pendalaman terkait dengan peristiwa yang ada," kata Listyo kepada wartawan Rabu, 17 Juli 2024.
Pemberitaan terkait partisipasi Ghufron, BNPT, hingga penyelesaian kasus Vina terus diperbarui. Simak selengkapnya hanya di Kanal Nasional Medcom.id.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News