Ilustrasi Densus 88/Medcom.id
Ilustrasi Densus 88/Medcom.id

Terduga Teroris Ditangkap di Bandar Lampung

Siti Yona Hukmana • 15 Desember 2021 15:07

Selanjutnya, Endra Kurniawan alias Indra ditangkap pada hari yang sama sekitar pukul 12.08 WIB di Jalan R Sukamto Lrg Masjid, Kelurahan 8 Ilir, Kecamatan Ilir Timur III, Kota Palembang, Sumsel. Petugas menyita barang bukti uang tunai Rp3.000 dan kartu voucher Smartfren.
 
Terakhir, Firman Abdullah Sutamie alias Ruslan. Dia ditangkap di tepi Jalan Toman II, Kelurahan Sako, Kecamatan Sako, Kota Palembang, Sumsel, sekitar pukul 12.27 WIB. Dengan barang bukti uang tunai Rp5.000 dan sepeda motor Honda Supra X berpelat BG 5591 ACE tanpa surat kendaraan.
 
Aswin mengatakan terduga teroris Sumsel dan Lampung saling berkaitan. Mereka merupakan bagian dari kelompok teroris jaringan Jamaah Islamiyah (JI). 

Penangkapan kelima terduga teroris itu merupakan pengembangan pascapenangkapan amir JI Parawijayanto di Bekasi, Jawa Barat pada 29 Juni 2019. Kemudian, pengungkapan jaringan JI di wilayah Lampung pada November 2020.
 
"Ada beberapa kelompok JI melarikan diri di antaranya ke Sumsel yaitu DPO atas nama Suwarno alias Hafidz alias Dodi alias Agung alias Mario (yang telah ditangkap). Selama pelarian, Suwarno ditampung atau difasilitasi oleh para jaringan JI wilayah Sumsel," ungkap Aswin. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan