Tangkapan layar anggota TNI AD ricuh dengan TNI AL.
Tangkapan layar anggota TNI AD ricuh dengan TNI AL.

Anggota TNI AD Ricuh dengan TNI AL di Barelang

Siti Yona Hukmana • 29 November 2021 14:17
Jakarta: Prajurit TNI Angkatan Darat (AD) ricuh dengan prajurit Angkatan Laut (AL) di Barelang, Kepulauan Riau. Peristiwa terjadi pada Minggu, 28 November 2021.
 
"Kejadian itu memang benar adanya terjadi oleh oknum TNI dan tindakan itu adalah tindakan yang sangat tidak terpuji," kata Kadispen Marinir TNI AL Kolonel Marinir Gugun Saeful Rachman saat dikonfirmasi, Senin, 29 November 2021.
 
Gugun mengatakan pihaknya tengah mengusut peristiwa tersebut. Hal itu untuk mencari tahu penyebab kericuhan.

"Tentunya saat ini sedang diselidiki dan diserahkan kepada polisi militer Angkatan Laut dan polisi militer Angkatan Darat," ungkap Gugun.
 
Gugun belum dapat memastikan jumlah prajurit yang terlibat kericuhan. Dia mengaku telah melihat rekaman video yang viral di media sosial.
 
"Itu kita sedang diselidiki, tindakan itu sangat tidak terpuji oleh oknum TNI tersebut," ujarnya.
 
Gugun meminta masyarakat tidak mencontoh tindakan prajurit tersebut. Kericuhan terjadi di jalan raya dan ditonton masyarakat.
 
"Tidak patut dicontoh dan penyelesaiannya masih dalam penyelidikan oleh polisi militer," kata Gugun.
 
Peristiwa itu terekam gawai dan beredar di media sosial WhatsApp. Berdasarkan video yang diterima Medcom.id, tampak sejumlah orang ribut-ribut yang diduga prajurit TNI AD dan AL.
 
Kericuhan terjadi di jalan raya dan disaksikan masyarakat. Tampak juga di lokasi seorang anak kecil ketakutan berupaya mencari tempat berlindung.
 
Baca: Anggota TNI-Polri Bentrok di Tembagapura Papua
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan