Andri bersama istri tengah menyiapkan bahan baku untuk membuat Pa Pao Tang. (Foto: Medcom.id/Roni)
Andri bersama istri tengah menyiapkan bahan baku untuk membuat Pa Pao Tang. (Foto: Medcom.id/Roni)

Pa Pao Tang, 'Teman Sehat' Merayakan Imlek

Roni Kurniawan • 08 Februari 2021 10:17

"Harus ada yang direbus dengan api kecil, api besar, waktunya harus lama supaya hasil yang kita inginkan tercapai. Ada juga yang dimasak cepat untuk menjaga aroma, terutama khasiat dari obatnya itu sendiri jangan sampai terbuang," beber Andri.
 
Selain proses pembuatan yang tak instan, Andri pun mengaku tidak mudah untuk mendapatkan bahan baku minuman tersebut. Ada beberapa bahan yang harus diimpor sebab tidak tersedia di Tanah Air,
 
"Seperti biji teratai, goji berry, tidak tumbuh di Indonesia. Kurma merah juga, jadi ada beberapa bahan yang impor," ungkapnya.

Andri menambahkan, jauh sebelum perayaan Imlek, ia lebih dulu menyediakan bahan baku pembuatan Pa Pao Tang. "Jadi ini disajikan untuk menambah lengkap sajian Imlek nanti," jelas dia.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan