Salah seorang nakes yang terkonfirmasi positif COVID-19 saat memasuki Ruang IGD RS Prisillia Medical Center, Sampang, Kabupaten Cilacap, Selasa (25/5/2021), untuk menjalani isolasi terpusat di rumah sakit itu. ANTARA/Sumarwoto
Salah seorang nakes yang terkonfirmasi positif COVID-19 saat memasuki Ruang IGD RS Prisillia Medical Center, Sampang, Kabupaten Cilacap, Selasa (25/5/2021), untuk menjalani isolasi terpusat di rumah sakit itu. ANTARA/Sumarwoto

Antisipasi Penyebaran Covid B1617, Pemkab Cilacap Siapkan Isolasi Khusus Nakes

Antara • 25 Mei 2021 15:12

Kepala Dinkes Cilacap Pramesti Griana Dewi mengatakan pihaknya berupaya mencegah kemungkinan terjadinya penularan jika hasil pemeriksaan WGS dari para nakes tersebut menunjukkan adanya infeksi virus varian India B1617.
 
Pihaknya juga terus melakukan tindakan tes, penelusuran, serta perawatan (3T berupa testing, tracing, dan treatment) secara intensif dan sterilisasi lebih banyak. Termasuk pada 127 nakes yang dinyatakan negatif covid-19. 
 
"Mungkin juga dilakukan pengetatan perjalanan, pengetatan mobilisasi dari teman-teman (nakes) yang diperkirakan terpapar dari anak buah kapal," papar Pramesti. 

Pihaknya mengerahkan 10 puskesmas untuk melakukan tracing lengkap ke rumah-rumah nakes dan sekitarnya. Tindakan 3T juga dilakukan pada 91 orang tenaga bongkar muat di pelabuhan dan seluruhnya dinyatakan negatif.
 
Sementara itu, Direktur RS Pricillia Medical Center Herbi Purwadianto mengatakan pihaknya menyiapkan 60 tempat tidur untuk penanganan covid-19 dari total 120 tempat tidur.enjadi tiga sif per hari dan setiap sif terdiri atas tiga orang.
 
"Ruangan khusus untuk covid-19 berada di lantai 1. Kami akan berusaha maksimal untuk membantu Pemerintah Kabupaten Cilacap supaya masyarakat Cilacap tetap sehat," katanya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SYN)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan