Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (KAI) Commuter, Wiwik Diyanti (berdiri). (Foto: Medcom.id/Ahmad Mustaqim)
Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (KAI) Commuter, Wiwik Diyanti (berdiri). (Foto: Medcom.id/Ahmad Mustaqim)

Konsep KRL Yogya-Solo Mengadaptasi Commuter Line Jabodetabek

Ahmad Mustaqim • 02 Oktober 2020 18:53

Ia mengatakan, aturan-aturan saat perjalanan pun tengah dalam proses sosialisasi. Saat ini dua rangkaian KRL tengah diuji coba di Jakarta selama akhir Oktober hingga awal November.
 
“Dua trainset sudah siap sekarang sedang uji coba di Jakarta 2.000 kilometer. Biasanya kereta Prameks jarak tempuhnya 70 kilometer per jam, dengan KRL dipercepat hingga 90 kilometer per jam,” ungkapnya.
 
Manager Humas PT KAI Daop 6, Eko Budiyanto, menambahkan pengelolaan KRL akan bekerja sama dengan sejumlah pihak. Mulai dari Pemkot Yogyakarta untuk menghubungan masuknya UMKM di stasiun.

“Luasannya 1.700 meter persegi. Ini kontribusi dari KAI untuk kemaslahatan masyarakat,” jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan