?Gubernur Sumsel Herman Deru meresmikan Drive Thru Samsat di simpang Periuk, Kota Lubuklinggau, Selasa 1 Desember 2020.
?Gubernur Sumsel Herman Deru meresmikan Drive Thru Samsat di simpang Periuk, Kota Lubuklinggau, Selasa 1 Desember 2020.

Herman Deru Resmikan Drive Thru Samsat di Lubuklinggau

Gonti Hadi Wibowo • 02 Desember 2020 11:32

Baca: Renovasi Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang Capai 60%
 
Adanya Drive Thru Samsat memungkinkan masyarakat dan wajib pajak tidak turun dari kendaraan untuk mendapatkan pelayanan. Dia mengungkap, hanya membutuhkan waktu tiga menit untuk masyarakat membayar pajak melalui Drivr Thru Samsat.
 
"Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim. Saya resmikan Drive Thru Samsat ini semoga bermanfaat bagi masyarakat Sumsel terutama masyarakat Kota Lubuklinggau dalam rangka peningkatan perekonomian dan pembangunan di Sumsel," ucapnya.

Sementara itu, Wali Kota Lubuklinggau, SN Prana Putra Sohe, mengatakan pihaknya berinisiatif mengalihkan puskesmas dan menggantikannya dengan Drive Thru Samsat karena melihat posisinya yang strategis. Sehingga diharapkan dapat menjadi alternatif pilihan wajib pajak untuk memenuhi kewajibannya membayar pajak.
 
"Kami sadar bahwa kami tidak punya banyak Sumber Daya Alam (SDA). Makanya kami berupaya menggali potensi lainnya untuk meningkatkan PAD. Dengan adanya Drive Thru ini semoga dana bagi hasil bisa meningkat lagi di tahun-tahun mendatang," tukasnya.
 
Pada kesempatan tersebut dilakukan pula serah terima hibah gedung Dinkes dari Pemkot Lubuk Linggau kepada Pemprov Sumsel. Serta penandatanganan prasasti gedung Drive Thru Samsat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(LDS)
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan