Kepala Puskesmas Karimunjawa, Suhadi, saat di Dermaga Kartini Jepara hendak ke Karimunjawa membawa vaksin covid-19. Medcom.id/ Rhobi Shani.
Kepala Puskesmas Karimunjawa, Suhadi, saat di Dermaga Kartini Jepara hendak ke Karimunjawa membawa vaksin covid-19. Medcom.id/ Rhobi Shani.

Mengawal Vaksin Covid-19 dari Pulau ke Pulau

Rhobi Shani • 06 September 2021 10:33

Sebelum kapal meninggalkan Dermaga Kartini, Suhadi berkoordinasi dengan petugas pelabuhan Karimunjawa dan polisi sektor Karimunjawa. Koordinasi lewat sambungan seluler itu dilakukan agar setibanya di Karimunjawa, vaksin langsung mendapat pengawalan petugas keamanan menuju Puskesmas Karimunjawa.
 
“Nanti sampai sana, (vaksin) dijemput anggota Polsek Karimunjawa. Tadi juga sudah koordinasi dengan pihak keamanan kapal. Semoga semua lancar dan aman,” kata Suhadi, lalu melangkah naik kapal sesaat setelah mendengar klakson kapal, tanda akan segera berlayar.
 
Warga di kepualuan Karimunjawa tersebar di lima pulau, yaitu Pulau Karimun, Kemujan, Parang, Nyamuk, dan Genting. Setidaknya butuh waktu dua jam dengan menaiki kapal nelayan dari Pulau Karimun menuju Pulaua Nyamuk, Parang, dan Genting. Sementara, dari Pulau Karimunjawa menuju Pulau Kemujan butuh waktu 45 menit perjalanan darat.

Selain vaksinasi masal, percepatan vaksinasi di Karimunjawa dilakukan dengan cara jemput bola atau mendatangi warga yang tersebar di pulau-pulau.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan