Ilustrasi--Petugas memeriksa suhu tubuh pengunjung bioskop di Jakarta. (Foto: ANTARA/M Risyal Hidayat)
Ilustrasi--Petugas memeriksa suhu tubuh pengunjung bioskop di Jakarta. (Foto: ANTARA/M Risyal Hidayat)

Bioskop di Yogyakarta Mulai Beroperasi

Ahmad Mustaqim • 27 Oktober 2020 14:02

Menurut dia, sejumlah instansi seperti Dinas Kesehatan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), hingga Puskesmas telah memberikan masukan ke sejumlah pengelola bioskop. Masukan itu terkait pemenuhan standar WHO (Organisasi Kesehatan Dunia) dalam upaya menekan penyebaran covid-19.
 
"Bukanya tetap 50 persen dari kapasitas. Ada jeda tiga menit sampai satu jam untuk melakukan penyemprotan disinfektan (di ruangan)," ungkapnya.
 
Ia menambahkan bioskop yang buka hanya boleh menayangkan lima film per hari. Waktu operasional bioskop juga tidak sehari penuh.

"Ada juga pendataan (sistem online) pakai QR code. Di ruangan juga ada petugas untuk mengingatkan menjaga jarak dan tidak berkerumun," jelas dia.
 
Pemerintah melalui #satgascovid19 tak bosan-bosannya mengampanyekan #ingatpesanibu. Jangan lupa selalu menerapkan 3M, yakni #pakaimasker, #jagajarak dan #jagajarakhindarikerumunan, serta #cucitangan dan #cucitanganpakaisabun.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan