Bandara Jenderal Ahmad Yani, Semarang, melaksanakan apel Nataru. Foto: Humas Bandara Ahmad Yani
Bandara Jenderal Ahmad Yani, Semarang, melaksanakan apel Nataru. Foto: Humas Bandara Ahmad Yani

Pergerakan Penumpang Naik, Tiket Angkutan Natal dan Tahun Baru Ditambah

Mustholih • 17 Desember 2021 16:32
Semarang: Pergerakan penumpang pesawat di Bandara Jenderal Ahmad Yani, Semarang, Jawa Tengah mulai terasa jelang libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. Bandara Ahmad Yani mencatat sejak 1-15 Desember 2021, terjadi peningkatan trafik penumpang sebesar 33 persen dari periode yang sama pada November.
 
"Peningkatan pergerakan trafik sudah terlihat sejak dua pekan pertama Desember 2021," kata General Manager Bandara Ahmad Yani, Hardi Ariyanto, Jumat, 17 Desember 2021.
 
Menurut Hardi, sejak awal sampai pertengahan Desember 2021, Bandara Ahmad Yani sudah melayani 57.325 penumpang dan 571 pesawat. Untuk mengantisipasi melonjaknya penumpang, pihaknya mulai hari ini mendirikan posko arus mudik libur Nataru.

"Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, kami kembali melaksanakan agenda Posko Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 dengan melibatkan instansi-instansi terkait,” ujar Hardi.
 
Baca juga: Antisipasi Omicron, Satgas Covid-19 Jatim Awasi Ketat Sampel Swab PCR
 
Hardi mengatakan posko Nataru di Bandara Ahmad Yani akan berlangsung hingga 4 Januari 2022. Meski tidak mengungkap detail jumlah personel, ia menyebut posko Nataru akan melibatkan sejumlah anggota dari Kantor Kesehatan Pelabuhan, Bea Cukai, Imigrasi, TNI dan Polri.
 
"Selama Nataru jam operasional bandara dimulai pukul 07.00 WIB sampai 17.00 WIB. Namun, terminal bandara dan konter Kantor Kesehatan Pelabuhan sudah dibuka pada pukul 05.00 WIB," tegas dia.
 
Sementara itu, KAI Daerah Operasi 4 Semarang menyediakan 6 ribu tiket kereta api jarak jauh dan 2 ribu kereta api lokal setiap hari selama masa angkutan Nataru. Sementara, KAI belum akan menambah jumlah perjalanan kereta.
 
"KAI masih mengamati minat masyarakat. Secara umum tiket yang terjual masih dibawah 30 persen dan diprediksi akan terus bergerak karena penjualan masih berlangsung," kata Humas KAI Daop 4 Semarang, Krisbiyantoro.
 
 
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan